Recetas de cocina y la pura sabrosura! (rss)

Además de la música, ¿cuáles son tus aficiones? Compártelo.

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Vie 07 Feb, 2014 8:52 pm

Imagen
Unos tamalitos?


Imagen
Un cebichito?


Imagen
Unas alitas de pollo?


Que les puedo decir si soy re tragon!
Dr. Jose Manuel Mireles, estamos contigo.
Yo soy AUTODEFENSA, Todos somos AUTODEFENSAS!
Avatar de Usuario
meminpinguin
Miembro de Honor
 
Mensajes: 7777
Registrado: Lun 23 Mar, 2009 3:53 am
Ubicación: Palm Springs, Califas.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 564

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Mar 25 Nov, 2014 11:37 pm



Un recorrido por la comida "chilanga".
Vamos a darle un poco de vida a este hilo.




Estos si me salen casi asi.
Imagen
Imagen


Imagen
Sin faltar su agua de jamaica.




Me estoy tratando de hacer unos asi.


Estos no los he hecho ahun.
Dr. Jose Manuel Mireles, estamos contigo.
Yo soy AUTODEFENSA, Todos somos AUTODEFENSAS!
Avatar de Usuario
meminpinguin
Miembro de Honor
 
Mensajes: 7777
Registrado: Lun 23 Mar, 2009 3:53 am
Ubicación: Palm Springs, Califas.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 564

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Dom 31 Ene, 2016 8:21 pm

Imagen
Gelatina de leche.


Imagen
Pozole.


Imagen
Carnitas.


Tan tragon como siempre.
Noticia: Ya se me esta bajando la panza! :OK:
...hasta las rodillas! :meparto: :jaja:
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Dom 27 Nov, 2016 2:26 am

Las Corundas.

Las Corundas son originarias de Uruapan Michoacan.
Aunque al gente las hace con los lados que se les antoge, las originales tienen 5 lados.
Los 5 lados representan los 5 barrios originales de Uruapan: La Magdalena, San Pedro, San Juan Quemado y dos que no me acuerdo.




http://allrecipes.com.mx/receta/5157/co ... oac-n.aspx
http://www.amigosmap.org.mx/2013/02/08/ ... ichoacano/
http://www.animalgourmet.com/2014/12/30 ... choacanas/
http://jaimeramosmendez.blogspot.com/20 ... males.html



Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Dom 27 Nov, 2016 2:37 am

Atole de grano.
Tambien originario de la Meseta Tarasca en el estado de Michoacan.





http://www.recetasgratis.net/Receta-de- ... 34892.html

Aqui el problema es que el ANIS es muy dificil de encontrar, pues es una planta que solo sale en tiempo de aguas en el estado de Michoacan.
http://www.medicinatradicionalmexicana. ... t=&id=7279
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Dom 27 Nov, 2016 2:47 am

La Morisqueta.



La Morisqueta es del tiempo de Dante Cussi en La Tierra Caliente de Michoacan.








http://www.mexicanrecipes.me/Morisqueta.htm
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Dom 27 Nov, 2016 3:18 am



Huchepos.
Tambien originarios de La Meseta Tarasca.







Los favoritos de mi "vieja"(esposa) Los Uchepos!

http://pinaenlacocina.com/2015/07/12/ta ... n-tamales/
https://www.mexicodesconocido.com.mx/re ... acles.html
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Dom 27 Nov, 2016 3:27 am

Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Anna » Dom 27 Nov, 2016 7:05 pm

:mmrico: Son buenisimas, las he probado porque tengo dos amigas hondureñas aqui en Girona y las hacen riquisimas, también he probado por ellas los tacos pero en ese caso son mexicanos si no me equivoco, gracias Hombre invisible. :complice:
Imagen


Imagen
Avatar de Usuario
Anna
Adicto Total
 
Mensajes: 27504
Registrado: Vie 18 Dic, 2009 3:53 pm
Ubicación: Girona
Gracias dadas: 6091
Gracias recibidas: 3288

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Lun 28 Nov, 2016 5:19 pm

Caldo Michi.
El caldo Michi es originario de la zona alrededor del lago de Chapala.



https://www.mexicodesconocido.com.mx/caldo-michi.html
http://lossaboresdemexico.com/receta-caldo-michi/




Yo si les aconsejo que le pongan un poquito de chile chipotle.

Nota: El chile "chipotle" es una salsa que contiene chiles jalapeños ahumados(se human porque este chile no se puede secar) sasonado en una salsa roja.
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Lun 28 Nov, 2016 5:44 pm



Guacamole.
Para hacer un Guacamole solo tienes que hacer la salsa que mas te guste y le agregas los Aguacates que te apetescan.


Salsa Pico de gallo.



Salsa de Molcajete.







Nota: La palabra Aguacate viene del Nahuatl, Ahuactl que significa testiculo, ahi se los dejo de tarea.
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Lun 28 Nov, 2016 5:53 pm

Anita buenos dias! Que gusto verte por estos "laredos".


Pregunta, De cuales tacos has probado?
Digo, porque ahorita me estoy 'empacando" unos de lengua de res, que son mis favoritos junto con los de higado.


A ver cuando nos dejas por ahi unas recetitas de ustedes los de las Europas.


Saludos para ti y tu familia.
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Lun 28 Nov, 2016 6:02 pm

Churipo.
Tambien originario de la meseta Tarasca.




Corundas & Churipo.




Los puse juntos porque tradicionalmente se complementan uno al otro.

http://nuviamayorga.org/mexico-indigena ... purepecha/
http://www.silabario.com.mx/churipo-cal ... purepecha/
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Lun 28 Nov, 2016 6:10 pm

Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor INvisibleMAN » Mar 29 Nov, 2016 7:14 pm

Elotes con crema.
(Corn on the cob).






Esquites.
(Corn on the cup).








La recomendacion es que usen elotes blancos(son mas dulces), veran la diferencia en sabor.
A mi me gustan mas asados que hervidos.
A los "gringos" les gusta mas usar mayonesa en los de crema, pero a nosotros nos gusta mas con crema salada(ya sea Mexicana o Salvadoreña).
Imagen
Avatar de Usuario
INvisibleMAN
Grammy
 
Mensajes: 1649
Registrado: Sab 05 Sep, 2015 8:51 pm
Ubicación: Palm Springs.
Gracias dadas: 0
Gracias recibidas: 51

AnteriorSiguiente

Volver a ❀ Tiempo libre, Ocio, Hobbies y Deporte

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados