Recetas de cocina y la pura sabrosura! (rss)

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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Jue 28 Feb, 2013 6:39 pm

Anita,
Es cuestion de que te acostumbres, se hace vicio, comprobado.

Tikal y Tommy,
Si somos los mismos, nos guta lo mismo... porque estaremos separados ?

Limegar,
Hay que probar ese Sancocho.


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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Mié 06 Mar, 2013 9:38 pm

Se esta haciendo de mulas Petra!



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Tengo una parrilla abierta y una cerrada.
Un caso grande para las carnitas.
Y dos comales.


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Estos dos comales son diferentes, uno con la panza pa' riba, PARA TACOS.
y otro con la panza pa' bajo, PARA ENCHILADAS.


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Ayer calamos el de las enchiladas.



No me estoy haciendo menso, lo que sucede es que me estoy preparando pa'l verano... y las carnes asadas.
Yaa tengo casi el equipo completo solo me falta un horno que me estoy diseñando para hacer pan, sobre todo EMPANADAS(no de las que tienen huevo en la maza).

Ya probamos haciendo EMPANADAS DE CHILACAYOTE, y ya tenemos la reseta lista, solo nos falta un buen horno.
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Anna » Mié 06 Mar, 2013 9:56 pm

:meparto: Mi Memin, como me haces reir con tu forma de hablar, me encanta ese acento mexicano que le pones, que bonito lo tienes todo, lástima que no puedas invitarme a una parrillada que yo con gusto vendria y lo pasariamos en grande, aqui también está a punto de llegar la primavera y poder hacer comilonas al aire libre.
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor ♪ limegar ♪ » Mié 06 Mar, 2013 11:30 pm

Tikal ☀ escribió:Limegar ¿Puedes darnos la receta de la salsita picante que comen en Colombia con las empanadas? :mmrico: [/color][/size][/i]


Eli, hasta ahora leo tu mensaje. Con mucho gusto, lo llamamos Ají criollo:

4 cucharadas de cebolla larga finamente picada.
2 cucharadas de cilantro finamente picado.
1 tomate maduro, pequeño, pelado y picado.
1/4 taza de agua.
1/4 taza de vinagre.
Sal y ají al gusto.

Mezclar todos los ingredientes y untar sobre las empanadas, ó sobre la comida que se prefiera. :upss: :upss: :upss:
La música, maravilloso vehículo para viajar a través del tiempo.
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Tikal ☀ » Mié 06 Mar, 2013 11:45 pm

Uhmmmmm que sabroso! :mmrico:

¿Que ají usan?

Gracias Lili.
:flo: :besito:
.
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Jue 07 Mar, 2013 10:26 pm

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Estas son de la empandas que quiero hacer.




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El Chilacayote es un clase de calabaza, pero es muy "ebrosa" por dentro.




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Y... este es mas o menos el horno que me estoy tratando de hacer, lo quiero que pueda usar leña o gas butano.

O sea que el Memin va estar ocupadon, dandole de comer a la solitaria.

Saludos Anita, me estoy hechando pa la panza unos taquitos de "tripitas" a tu salud(Con MUNCHA salsa).
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Jue 18 Abr, 2013 8:23 pm

Ya llego el tiempo de "La carne asada".


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Al mas morrito, le encata cuando comemos afuera de la casa.
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Dom 05 May, 2013 2:38 am

El joconol es una "tuna" pero es agria.
me costo conseguir un nopal de este tipo, pero ya esta comenzando a crecer.
Sabe bien "gueno" en los frijoles, con tortillas calientitas(claro recien hechas, por supuesto)
En vez de limon, en algun guiso o caldo de rez(vaca), se le ponen pedacitos de esta tuna agria.


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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Dom 05 May, 2013 11:35 pm

"Costillas de puerco con chile colorado" Dueto YaquiMayo.




Ya un poco "viejon" Manuel Rodrigo el Yaqui y su receta!
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Kitty » Jue 01 Ago, 2013 7:59 pm

:hello: No tires la cáscara del limón :yes:

VENTAJAS DEL LIMON...

Muchos profesionales en Restaurantes y Cafeterías están utilizando o consumen el limón entero y nada se desperdicia.

¿Cómo se puede usar el limón entero sin desperdicio? Sencillo... colocar el limón "muy bien lavado", en el congelador de su refrigerador.

Una vez que el limón se congela, procesar ó rallar todo el limón (sin necesidad de pelarlo) y espolvorearlo en la parte superior de sus alimentos. Espolvorear en su whisky, su vino, sus ensaladas, helados, sopas, fideos, salsa de espaguetti, arroz, sushi, platos de pescado.

Todos los alimentos inesperadamente tendrán un sabor maravilloso, algo que usted nunca probó antes. ¿Cuál es la gran ventaja de usar el limón entero que no sea la prevención y el darle nuevos sabores a sus platos? Las cáscaras de limón contienen 5 a 10 veces más vitaminas que el jugo de limón en sí. Y sí, eso es lo que hemos estado perdiendo.

Pero a partir de ahora, congelar el limón entero y a continuación rallarlo sobre sus alimentos y bebidas hará que consumas todos los nutrientes y los alimentos serán más saludables. La cáscara de limón es además rejuvenecedora de la salud a la vez que desintoxica el cuerpo.

¡Más vale tarde que nunca! ¡Los beneficios SON sorprendentes :OK:
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Anna » Jue 01 Ago, 2013 8:35 pm

:clap: Buen consejo hermanita, a veces yo compro limón y luego se me pone malo al no consumirlo, voy a probar eso que dices.
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Kitty » Jue 08 Ago, 2013 9:30 pm

:hello: Ponle tu estilo al arroz
El arroz es un cereal muy noble y rico en vitaminas... pero siempre lo servimos blanco :fiu: para darle variedad y poner más colorido en tus platos, basta cocinarlo en caldo de vegetales, es así de sencillo.

:hello: Arroz Verde: Para que el arroz quede verdecito y sabroso, se puede utilizar gran variedad de vegetales; Espinaca, Acelga, Apio...Previamente se cocinan por poco tiempo las espinacas - por ejemplo- en un rico caldo de ave,o carne, procurando que la cantidad sea la adecuada, es decir por una medida de arroz van dos de caldo con el vegetal escogido, como lo vamos a preparar con espinaca... lavamos muy bien, hoja por hoja y quitamos el palito, la ponemos a cocinar y luego se licua -no hay que colar- se guiza el arroz común y corriente y se le agrega el licuado, así se cocinará el arroz absorviendo toda la ricura de la espinaca :mmrico:

:hello: Arroz amarillo para darle este color basta cocinarlo en caldo de zanahoria... caldo de ahuyama siguiendo la indicación anterior.

:hello: Y si lo quieres blanco con un toque de dorado, preparas el arroz como siempre, cuando ya esté cocinado, alistas una refractaria bien huntadita de mantequilla pones una capa de arroz, una capa de queso parmesano rayado, otra capa de arroz y por último otra gran capa de queso y lo llevas al horno hasta que el queso quede doradito
:mmrico:
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Anna » Jue 08 Ago, 2013 11:20 pm

:hello: Muy buenas recetas para cocinar el arroz pero eso no es nada comparado con la PAELLA que le voy a preparar a Steffy. :mmrico: :shh:
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor Kitty » Vie 09 Ago, 2013 6:11 pm

:hello: :he: Hermanita bien por mi hija y me dejas muy pero muy antojada... :mmrico: :mmrico: :mmrico: creo que no les va a alcanzar el tiempo para todos los planes, comidas y paseos que hay programados :yuj: :guay: :gracias: :colegas: :besito: :teamo:
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Re: Recetas de cocina y la pura sabrosura!

Notapor meminpinguin » Lun 07 Oct, 2013 8:05 pm

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Ahi les va la primera!

Salsita con repollo.



Esta salsita, bien parece una ensalada.

Lleva lo tradicional en una salsa Mexicana, que son la cebolla, jitomate, chile verde y cilantro picados en cuadritos chiquitos.
Lo extra es repollo y la cantidad que se quiera de esto

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Estos pueden ser adquiridos en botes o en frascos.

La sal es al gusto.
El chile tambien es al gusto, normalmente se usa "Serrano", un chile no muy picoso.
Recuerden, que mientras mas chiquito es el chile mas picoso.


Ideal par una carnita asada, pollo frito y cualquier cosa que no sea caldo.
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